联学共融,筑梦前行——公管与计算机博士生党支部集体研习党员培训第一课

发布者:公共管理学院发布时间:2024-05-07浏览次数:15

417日晚,公共管理学院博士生党支部联合计算机科学与技术学院博士研究生第一党支部,于理科大楼A1716开展党支部共建暨党课学习交流活动。活动现场,来自两支部的党员同志齐聚一堂,共同学习近期习近平总书记一系列重要论述和讲话精神,主要包括总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、总书记在3月份湖南考察时的重要讲话精神以及全国两会重要精神。

活动伊始,公管博士生党支部书记蔡华平同志首先介绍了联学的主要学习内容,围绕国家能源安全对经济社会发展全局的重要性,呼吁博士生们围绕专业学科特点,积极投身于促进新质生产力和高质量发展的广阔天地。在党纪学习教育方面,号召大家要自觉做对党忠诚老实的模范践行者、做矢志为民造福的无私奉献者、做勇于担当作为的不懈奋斗者、做良好政治生态的有力促进者。

公管博士生党支部书记蔡华平

接着,两个博士生党支部党员同志们就“师生同上一堂课”集中培训进行了研习交流,大家纷纷表示,通过聆听谢春涛校长的授课大家充分认识到,从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得历史性成就,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础。作为博士生党员,要充分认识自己肩负的责任和使命,要以身作则在学业上、在思想道德和社会实践上充分发挥先锋模范作用。要积极投身社会实践,将个人的理想追求融入到党和国家的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自身力量。

此次两个博士生党支部共建活动不仅加强了党员同志们之间的交流与合作,还提高了大家对习近平总书记重要指示的学习和认识,相信通过持续努力,博士生党员同学们一定将成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现实现中国式现代化作出更高的贡献。

博士生党员分享交流学习心得