公共管理学院党委举办党纪学习教育读书交流会暨党委理论学习中心组学习扩大会

发布者:公共管理学院发布时间:2024-05-15浏览次数:22

5月13日下午,华东师范大学公共管理学院党委在理科大楼A座1414会议室举办党纪学习教育读书交流会暨党委理论学习中心组学习扩大会,学院党委副书记(主持工作)高恩新主持会议。学院党政班子全体成员以及教工党支部、退休党支部以及学生党支部书记等共10余人参加学习交流。

高恩新对学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的读书班活动进行了回顾。他表示,通过4月29日举行读书班开班仪式活动以及利用五一假期进行集中学习,大家对加强党的建设、坚持全面从严治党有了更深刻的认识。总书记关于严明党的纪律和规矩系列论述内涵丰富、思想深刻、要求明确,领导班子和全体师生党员在党纪学习中要久久为功、做到知纪明纪守纪,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推动全面从严治党。

高恩新领读《中国共产党纪律处分条例》中“政治纪律”部分内容。他结合警示教育案例和高校工作实际,详细剖析了政治纪律的内涵和要求,强调政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一和行动一致的重要保障。他强调共产党员,尤其是领导干部要时刻绷紧政治纪律这根弦,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

党委副书记王婧对《条例》中组织纪律部分进行了重点领学。她通过现实中发生的具体案例,阐述了组织纪律的重要性和必要性。组织纪律是党的集中统一和行动一致的重要保证,只有严格遵守组织纪律,才能确保党的各项决策得到有效执行。全体党员要严格遵守组织原则和程序,服从组织安排和调配。

学院副院长路锦非结合分管工作,重点强调了党纪教育在科研工作中的特殊作用。科研工作者要时刻保持清醒的头脑,严格遵守科研道德和学术规范,坚决抵制学术不端行为。只有加强党纪教育,才能确保科研工作的健康发展,为学院的科研事业贡献更稳定持久的力量。

学院副院长王法硕表示,党纪教育在教育教学中具有重要作用。教师作为教育工作者,要时刻以身作则,为学生树立良好的榜样,提高遵守纪律和规定的意识,进而更好地提升教学质量和效果,为学生的成长和发展提供更好保障。

退休党支部书记宋光周细数了学院发展历程,重点突出了党纪护航作用。他强调党员要时刻不忘初心,牢记使命,为学院的发展贡献自己的力量。他鼓励年轻党员要继承和发扬党的优良传统和作风,为学院的未来发展贡献更多的智慧和力量。

通过此次会议,大家更加深刻地认识到学习党纪、遵守党纪的重要性,纷纷表示要进一步提升认识努力学习,不断提高政治觉悟和党性修养,为学院的发展贡献更大的力量。