党建联建共绘新篇,携手铸牢信仰之基——公共管理学院教工党支部与人文与社会科学研究院党支部共同举办党建联建活动

发布者:公共管理学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

202475日下午,华东师范大学公共管理学院教工党支部与校人文与社会科学研究院党支部党建联建活动在浦东新区潍坊新村街道党群服务中心及浦东新区党风廉政教育基地隆重举行。活动由公共管理学院退休党支部书记宋光周同志主持。

人文与社会科学研究院院长吕志峰首先致辞,他高度肯定了党建联建活动的重要性,强调在新时代背景下,加强基层党组织建设是推动事业发展的重要保障。

随后,公共管理学院党委副书记(主持工作)高恩新表示,本次活动是两个党支部在党建工作中的一次全新探索,希望进一步加强学习交流,共同提升党建工作水平。

活动正式开始后,大家首先观看《永不消逝的电波》中李白烈士的生平介绍,他的革命信念、对党忠诚如同影片中的电波一般,穿越时空,震撼着每一个人的心灵。

随后,一场场红色经典朗诵将现场气氛推向高潮。吕志峰、高恩新和吴文钰集体朗诵了《牺牲在黎明之前——忆李白烈士》,他们以深情的语调、饱满的情感,缅怀了革命先烈的英勇事迹,激发了在场党员的爱国情怀和奋斗精神。

紧接着,王曼朗诵了《李白烈士的最后一份家书》,这封家书字里行间流露出烈士对家人的深情厚意和对革命事业的坚定信念,让在场的每一个人都深受触动。

随后,胡金星、马丽、张继元、王婧四位党员同志集体朗诵了《习近平谈信仰信念》,他们通过诵读习近平总书记关于信仰信念的重要论述,引导大家深入思考信仰信念对于党员成长和事业发展的重要意义,进一步坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心和信心。

朗诵结束后,全体党员同志投入到了一项特别的活动中——制作信仰书签。每一枚书签都承载着他们对党的忠诚与热爱,对信仰的坚守与追求。大家细心地在书签上庄重的写下了自己的学习体会,表达了党员们心灵深处对信仰的执着与传承。在这一刻,信仰的力量汇聚成河,激励着每一位党员不断前行,为党和人民的事业贡献自己的力量。

活动第二部分是集体参观浦东新区党风廉政教育基地。在基地内,党员们通过参观展览、观看视频等方式,深入了解了党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程和重要意义。这次参观不仅增强了大家的纪律意识和规矩意识,也进一步坚定了大家保持清正廉洁、忠诚履职的信念担当。

此次党建联建活动在严谨而热烈的氛围中圆满落幕。通过此次活动,双方教工党支部的党员同志们不仅加深了彼此之间的了解和友谊,还进一步坚定了自己的信仰和信念。大家纷纷表示将以此次活动为契机,继续加强学习交流、深化合作共建、共同推动学校事业的发展。同时,此次活动也为双方未来的党建工作提供了新的思路和方向,为推动学校党建工作再上新台阶奠定了坚实的基础。