公共管理学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:公共管理学院发布时间:2024-09-11浏览次数:11

9月2日,华东师范大学公共管理学院党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神专题学习会。学院班子成员全体出席,各党支部书记也列席了学习会,会议由学院党委副书记(主持工作)高恩新主持。

会上,高恩新领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等部分重要内容。他结合党的二十届三中全会《决定》学习辅导百问等学习材料,对全会的重要精神和习近平总书记的重要讲话进行了深入阐释,与会者深刻理解了全面深化改革的总目标、路线图。

在谈到学习心得时,高恩新表示,公共管理学科应紧密围绕深化教育、科技、人才三位一体改革的发展大局,不断创新学术研究、优化师资队伍、提升人才培养质量。要深刻领会把握进一步全面深化改革的主题、目标要求、重大原则、重大举措和根本保证,结合学院工作,齐心协力抓好《决定》精神贯彻落实工作。

随后,学院班子成员结合各自分管领域的工作实际,纷纷就如何贯彻落实党的二十届三中全会精神进行了交流发言。王婧在结合学院学生管理工作时表示,学生管理服务工作要充分调动积极性、发挥创造性全面树立忠诚担当、爱岗奉献、改革创新、干事创业良好形象,坚定履行学院教师为党育人、为国育才的职责使命。路锦非在结合分管的研究生教育工作时表示,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,培养拔尖创新的研究生更是学院人才培养的战略高地,未来将从学院层面构建创新体制机制建设,提升高层次人才培养的整体效能王法硕在结合本科生培养时表示,《决定》要求分类推进高校改革,建立科技发展、国家战略需求牵引的学科设置调整机制和人才培养模式,加强交叉学科建设和拔尖人才培,依托公管学科优势,适时引入心理学、计算机等学校优势学科,强化科技教育与人文教育协同。

经过充分的学习研讨,大家一致认为,要准确把握当前形势任务,切实立足学院发展所需,将人才培养学术研究与服务社会等各个环节进行有机结合,为推动学校和学院事业的高质量发展提供有力支撑。

通过此次学习会与会同志一致表示不仅加深了对党的二十届三中全会精神的理解和认识还进一步明确了下一步的工作方向和目标未来学院党委进一步带领全院师生深入学习贯彻全会精神以更加饱满的热情和更加扎实的作风为推动公共管理学科的发展贡献智慧和力量。