教育人力资源研究所

发布者:公共管理学院发布时间:2024-01-09浏览次数:58

教育人力资源研究所揭牌仪式.jpg

教育人力资源研究所依托华东师范大学以及公共管理学院的学科优势和相关学科群的智力支持,培养出了大批教育经济与管理、人力资源开发与管理等相关专业的高层次专业人才。研究所主要围绕教育人力资源开发与管理的基本理论、各级各类学校教师资源开发与管理、教育干部资源开发与管理等三个方向开展系统的研究工作,旨在通过理论研究和实证分析,揭示教育人力资源开发与管理的特殊性,描述中国现阶段教育人力资源的供求关系,创新教师与教育管理者的选拔、培训及其激励制度,从而构建以全国或地区为重点的综合性教育人力资源发展的信息平台和培训基地,为国家教育人力资源开发战略提供决策咨询。