中国老龄协会老龄科研基地

发布者:公共管理学院发布时间:2024-01-09浏览次数:68

华东师大中国老龄协会老龄科研基地成立.jpg

华东师范大学是中国老龄协会(国务院所属副部级单位)首批授予的20家老龄科研基地之一,在老龄科学研究领域有着深厚的基础。华东师范大学中国老龄协会老龄科研基地成立于2020年,在多学科、跨学科的基础上,整合了人口学研究、公共政策研究、终身教育研究的三方优势,产出了一批重要的学术成果,长期以来以桂世勋教授为核心的科研团队为国家老龄事业发展作出了积极贡献。基地未来将立足长三角,发挥区位优势,突出自身优势,整合校内外资源和力量,注重产学研结合,在推动学术研究的同时,推动老龄政策、老龄产业的健康、高质量发展,为实施积极应对人口老龄化的国家战略贡献更多智慧。