虚拟教研室简介

发布者:公共管理学院发布时间:2024-10-08浏览次数:19

行政管理一流专业虚拟教研室入选2022年华东师范大学虚拟教研室建设项目。

行政管理一流专业虚拟教研室由多个团队组成,包括课程开发团队、教学质量监测团队和技术支持团队。

(1)课程开发团队。由五所高校行政管理领域探索数字治理导向的资深教授领导,负责开发与更新面向国家数字治理转型需求的高质量教研资源的课程内容,确保教学的专业性和前瞻性。

(2)教学质量监测团队。教研室聘请校院两级督导和行业内具备影响力的学者,作为虚拟教研室质量监测特聘专家,负责监控教学活动,确保教学质量符合预定标准,及时反馈并调整教学策略。

(3)技术支持团队。与科技企业紧密合作,确保虚拟教研室的平台运行稳定。团队合作的“寻哲科技”为教研室提供了智慧政务实验软件、公共政策智能场景化互动教学实验平台、行政决策演练沙盘平台等实践实训教学平台,充分满足了数字政府、行为决策、危机管理、数据挖掘等数字治理相关课程的教学需求。